Der Männerdienst der Ev. KIrchengemeinde Bockum-Hövel hat Satzungsgemäß in der ausserordentlichen MItgliederversammlung am 12.03.2020 seine Auflösug beschlossen. Zu Liquidatoren wurden durch die Versammlung bestellt:

Frau Dr. Heidelis Vogt
Herr Pfarrer Markus Riedler
Herr Dietmar Winterstein

Neustart der Gottesdienste

Auch die Evangelische Kirchengemeinde Bockum-Hövel beginnt am kommenden Sonntag, 10. Mai 2020 wieder mit Gottesdiensten.

Die Kirchengemeinde ist sich dabei ihrer Verantwortung bewusst und hat ein Schutzkonzept entwickelt, das sorgfältig angewendet wird; denn von der Gemeinschaft im Gottesdienst soll Stärkung ausgehen und keine neue Ansteckungsgefahr.

Entsprechend behutsam ist die Evangelische Kirche von Westfalen vorgegangen: maßgeblich sind die Eckpunkte der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), die mit dem Robert-Koch-Institut abgestimmt wurden. Neben den notwendigen Abstands- und Hygienemaßnahmen werden die Gottesdienstbesucher gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Vieles, was nun in den Kirchen praktiziert wird, ist ungewohnt, manches wird sich seltsam und fremd anfühlen. Doch wir sind zuversichtlich, dass wir auch unter diesen besonderen Bedingungen fröhlich und nachdenklich zusammenkommen können, um Trost und Stärke zu empfangen, um Gott zu loben und ihm zu danken.

Und so laden wir am Sonntag, 10. Mai zu folgenden Gottesdiensten ein:

9.30 Uhr in der Auferstehungskirche

10.45 Uhr im Katharina-Luther-Centrum

18.00 Uhr in der Kreuz-Kirche.

Des weiteren  wird geplant, in der nächsten Zeit Gottesdienste im Freien zu feiern, wozu die Jahreszeit jetzt ja einlädt.

Wie geht es weiter?

(Stand 24.04.2020)

Nachdem die Bundeskanzlerin zusammen mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 15. April einen Beschluss zum sanften Ausstieg aus dem Shutdown gefasst hat, stellt sich auch kirchlicherseits die Frage: Wie geht es weiter mit Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen?

Wir bitten hier noch um etwas Geduld!

Als Gemeinde gilt es gewissenhaft zu prüfen, ob, wie und wann von uns die Bedingungen und Hygienestandards erfüllt werden können, die im Moment geboten sind.

Wir werden Sie hoffentlich bald hier informieren können.

landeskirchliche Informationen zur Corona-Situation

Aufgrund der aktuellen Lage finden in unserer Gemeinde bis mindestens zum 19.04.2020 keine Gottesdienste statt.

(Stand 17.3.2020)

Damit leisten wir den Weisungen des NRW-Ministeriums und der Bundesregierung Folge und tragen - wohl wissend um die Tragweite dieser Entscheidung - zur Bekämpfung der Corona-Epidemie bei.

Einkaufshilfe für Menschen in Quarantäne/ Risikogruppe
 Einkaufshelden

Katholische und Evangelische Kirchengemeinde kooperieren hier mit

Altengerechte Quartiersentwicklung
Caritasverband Hamm e. V.
Ulrike John
Mobil: 0172 1409127

Auch, wenn Sie ehrenamtlich helfen wollen, können Sie sich bei Frau John melden.

Tageslosung von Donnerstag, 16. Juli 2020
Wohlan, alle, die ihr durstig seid, kommt her zum Wasser!
Jesus spricht: Wer von dem Wasser trinkt, das ich ihm gebe, den wird in Ewigkeit nicht dürsten.